A cidade de Lyon, situada na confluência dos rios Ródano (Rhône) e Saône, é sem dúvida o maior e mais importante centro gastronômico da França, com ótimos restaurantes que se contam entre os melhores do país, e levam à mesa uma culinária rica, criativa e deliciosa.
Assim, esta linda cidade, a segunda maior da França, hospeda o celebrado restaurante de Paul Bocuse e o Instituto do mesmo chef, uma das maiores universidade de gastronomia do mundo, além de receber eventos internacionais vinculados à gastronomia, como o SIRHA, Salão Internacional de Restauração, Hotelaria e Alimentação.
A região deu origem também a pratos cotidianos típicos, entre os quais esta preparação de abobrinhas. Trata-se de uma receita fácil, econômica e ótima para uma refeição convivial nos dias de inverno.
A receita original não tem tomate. Porém, acho que dá um leve toque de frescor ao prato, além de deixá-lo mais colorido.
O uso do tomilho e da noz-moscada também é facultativo, dependendo do gosto de cada um.
Aconselho ralar o queijo na hora. Na falta de gruyère, o emmental serve perfeitamente.
Ingredientes
· 4 abobrinhas médias
· 3 cebolas grandes
· 100 g de tomate-cereja
· 60 g de queijo gruyère ralado
· tomilho fresco
· noz-moscada
· azeite
· pimenta-do-reino
· sal
Preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas médias sem descascar.
Corte as cebolas em anéis médios.
Corte os tomates-cereja em dois.
Em uma frigideira antiaderente, doure separadamente em fogo alto as rodelas de abobrinhas e os anéis de cebola no azeite.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e reserve.
Chamusque rapidamente os tomates-cereja na mesma frigideira; acrescente sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco e reserve.
Em uma forma refratária, acomode em camadas sobrepostas os anéis de cebola e as rodelas de abobrinha.
Finalize com o queijo ralado e os tomates.
Leve ao forno bem quente para gratinar.
Sirva em seguida.
Vou fazer hoje!!! Parece delicioso!
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